M22彩衝光雷射

M22彩衝光,9大濾鏡過濾出水煮蛋肌,改善酒糟肌、各種色素斑點、膚色不均、泛紅等多種肌膚問題,養成淨痘無暇好膚質 !

M22彩衝光雷射

• 英文名稱:“Lumenis” IPL/Nd:YAG Laser System
• 中文名稱:「洛明尼斯」脈衝式光照/銣雅克雷射系統,俗稱 M22、彩衝光、進階版脈衝光。
• 衛署醫器輸字第 021164號

目錄

M22彩衝光雷射是什麼 ?

全新一代M22彩衝光現已登場!儘管市面上各種光療儀器不斷推陳出新,但脈衝光仍然保持其溫和、修復快速、多功能應用等特點,成為眾多雷射療程難以取代的優勢,Lumenis-來自科技大國以色列的品牌,為全世界製造醫學美容雷射光療儀器第一大製造廠,更進一步提升了傳統的IPL脈衝技術,推出結合OPT專利彩衝光的全新M22彩衝光,M22彩衝光雷射擁有新型的9大濾片,能夠全面解決肌膚問題,針對不同膚質問題,提供最適合的波長治療各種色素斑、日光角化症、改善臉部潮紅、快速擺脫痘痘、精緻膚質等,達到全面改善多種肌膚問題,突破單一雷射的限制,尤其適合現代繁忙的愛美族群

播放影音

彩衝光 ? 脈衝光 ? 區別究竟是什麼 ?

「M22 彩衝光」是傳統脈衝光的先進改進技術,但究竟什麼是「脈衝光」呢?從脈衝光中,有「光」這個字,就可以知道脈衝光和光脫不了關係,而大家所說的「光」通常是一種連續的光源,根據波長可分為不同顏色,肉眼可見的可見光波段大約在380nm至780nm之間,這個範圍內包含了各種顏色的光,就是我們熟悉的彩虹色。

可見光譜示意圖

脈衝光是將特定光波段的自然光強化,利用極短持續時間的電壓或電流,以脈衝信號(Pulses)的形式釋放出能量,因此其英文名稱為IPL(Intense Pulsed Light),意指強烈脈衝發射的光波,在1998年,日本醫師鈴木春子(Harue Suzuki)就開始應用脈衝光治療酒糟鼻、臉部紅斑、色素沉澱等症狀,隨著技術的進步,如今的脈衝光治療痛感微弱,幾乎看不到傷口,能更有效地廣泛應用於解決肌膚各種問題。

M22彩衝光效果

全新一代M22彩衝光VS傳統脈衝光

M22彩衝光雷射 - 6大特色與優勢 !

台灣人的肌膚困擾 ? 粉刺痘痘肌、毛孔、色素沉澱最嚴重 !

台灣因地理位置位於亞熱帶,環境潮濕又高溫,再加上不斷惡化的空氣品質,肌膚狀況總是不穩定,根據調查,台灣近8成的男性皮膚屬於混合、油性,每2名男性就有1位面臨臉部泛油光的問題,對於30至49歲的女性而言,另一項調查顯示,最普遍的肌膚困擾是毛孔粗大(41.8%)、粉刺痘痘(29.7%)和黯沉斑點(28.5%),然而現代生活節奏快速,大家總是希望能夠一次性的解決多重肌膚問題,同時期望在追求快速見效的同時,縮短恢復期,不讓治療影響正常生活,因此美肌平台「M22」的問世,不僅貼近現代潮流,更是對抗多項肌膚瑕疵的最佳解決方案。

台灣人的肌膚困擾 粉刺痘痘肌毛孔色素沉澱最嚴重

全新M22彩衝光雷射, 一次解決多重肌膚問題 !

全新一代M22彩衝光雷射,相較前一代舊機種,新增了兩款濾片和飛梭探頭,這款新型號由領先的全球光療雷射品牌 – Lumenis所研發,搭載著洛明尼斯脈衝式光照和銣雅克雷射技術,經過美國FDA、歐盟CE和台灣TFDA等多重認證,其卓越的安全性贏得廣大醫師和使用者的高度肯定,特別適合副熱帶地區和亞洲人種的膚色治療 ! 新一代M22彩衝光結合了最新的IPL脈衝技術「OPT 彩衝光」,能夠同時應對30種以上的肌膚問題,是醫美療程中高效多功能的首選平台 !

脈衝光技術再創新 - M22彩衝光 全面展現卓越優勢 !

儘管雷射和脈衝光都可用於處理肌膚問題,但雷射是單一波長的光束,應用範疇相對狹窄,若是希望能夠同時處理毛孔粗大、淡斑、疤痕以及細紋等多種問題,就需要使用不同的雷射療程和儀器,這會增加治療的時間和成本,相比之下脈衝光涵蓋一個波段範圍的光能,透過更換濾片可改變波長,因此應用更加廣泛,它能針對不同的肌膚問題輸出不同波長,實現客製化治療,效果明顯且安全,而彩衝光作為脈衝光的升級技術,不僅保留了原有脈衝光的優勢,還改進了其缺點,使能量更加精確、疼痛感更輕微,治療效率更高!

M22彩衝光作用及原理

彩衝光治療利用光熱分解作用來改善皮膚狀況。通過對皮膚組織施加光能來產生熱效應,而其獨特之處在於其多重連續脈衝技術。在每次脈衝施加期間,光能會對皮膚進行加熱,接著在脈衝之間的延遲時間內,皮膚組織有機會散熱。這種交替的加熱和冷卻過程有助於皮膚膠原纖維和彈力纖維的重新排列,進而恢復皮膚的彈性。彩衝光治療不僅能有效減輕皺紋和縮小毛孔,達到顯著的年輕化效果,同時也因為設計有冷卻階段,大大增加了治療的安全性,這種平衡光熱效果與皮膚冷卻的方法,使得彩衝光治療既有效又安全,適用於多種皮膚改善需求。

全新升級!9大彩衝光濾片,締造自然素顏美肌 !

M22彩衝光不僅保有原有七種單一波長的基礎濾光鏡,還新增了兩款獨特的雙波長濾鏡—包括能抑制痤瘡桿菌的淨痘濾鏡和媲美染料雷射的網紅濾鏡,這使得可以根據不同的肌膚問題進行客製化治療,運用不同波段的光來進行治療,同時還解決四大皮膚問題 :

  1. 色素/斑點
  2. 鬆弛細紋
  3. 青春痘/紅痘疤
  4. 酒槽/皮膚泛紅/血管絲
全新升級!9大彩衝光濾片,締造自然素顏美肌 !

不同於傳統脈衝光僅能發出560~1200nm的波段,M22彩衝光進一步細分傳統脈衝光波段,提供多種不同範圍的波長治療,針對不同膚色和適應症,達到更佳的治療效果。當目標物質吸收特定波段的光能後,轉化為熱能並被破壞,同時促使皮膚組織修護、合成新的膠原蛋白,而不損害正常組織。透過不同波長治療,能改善色素斑點、血管增生、膚色不均、毛孔粗大等問題,提升整體膚質的全面改善。

專利9大波長 對應治療深度

專利9大波長 對應治療深度

彩衝光專利OPT技術:美麗升級、安全更進化 !

彩衝光專利OPT技術:美麗升級、安全更進化!

M22彩衝光搭載了 OPT  ( Optimal Pulse Techonology ) 「專利平頂波科技」,因此能量輸出相當穩定,以「方形波」的形式將能量分段輸出,使能量層層堆疊並均勻分布於治療區域,且提供表皮組織充足的冷卻時間,可大幅降低傳統機型對於肌膚所產生的熱傷害,達到溫和且高效的治療效果,促使膠原纖維和彈力纖維新生及重新排列、恢復彈性。

M22彩衝光4大應用治療 !

M22彩衝光 - 毛髮治療(使用波長:640-1200nm/695-1200nm/755-1200nm)

M22彩衝光-毛髮治療(使用波長:640-1200nm/695-1200nm/755-1200nm)

毛髮生長周期可分為長期、退化期、休止期三個階段,由於退化期和休止期的毛囊黑色素不足,因此無法有效地被破壞,所以雷射除毛需要完成整個療程才能有效地去除毛髮。

  • 成長期:毛髮生長旺盛期,毛根粗大。毛囊中含有大量黑色素,對脈衝光有很好吸收效果。
  • 衰退期:毛根及毛囊逐漸退化, 細胞分裂及麥拉寧生成 停止,很快進入休止期。
  • 休止期:毛髮脫落、毛囊萎縮,對脈衝光不會有反應。
毛髮生長周期可分為長期、退化期、休止期三個階段,由於退化期和休止期的毛囊黑色素不足,因此無法有效地被破壞,所以雷射除毛需要完成整個療程才能有效地去除毛髮。

毛囊的黑色素吸收雷射能量光,將毛根燒除並破壞毛髮再生能力。藉由雷射有選擇性光熱療法原理,此特性僅對毛髮作用,可避免皮膚產生損傷和疤痕,且M22彩衝光具有肌膚冷卻系統,能夠保護肌膚並減輕疼痛。

毛髮生長周期可分為長期、退化期、休止期三個階段,由於退化期和休止期的毛囊黑色素不足,因此無法有效地被破壞,所以雷射除毛需要完成整個療程才能有效地去除毛髮。

M22彩衝光 - 痘痘及敏弱肌治療(使用波長:400-600/800-1200 nm,530-650/900-1200 nm)

全新一代M22™ 彩衝系統引入了全新的「 Acne 雙波淨痘濾鏡」,對抗發炎的膿腫痘痘,並調整油脂分泌,「Vascular 雙波網紅濾鏡」,擁有與染料雷射相近的波長與能量,能有效處理增生的微血管絲或紅痘疤,讓敏感脆弱的肌膚在溫和且有效的複合治療下,輕鬆擺脫斑點、色素沉澱及泛紅酒糟肌等困擾。

Acne 雙波淨痘濾鏡 - 淨痘濾片

Acne 雙波淨痘濾鏡」運用400-600/800-1200 nm的寬光譜和雙波長能量,針對痘痘問題進行治療,其中短波段的藍光有助於抑制痤瘡桿菌的生長,而紅色和紅外光波段則能調節皮脂分泌,同時舒緩發炎現象。

「Acne 雙波淨痘濾鏡」運用400-600/800-1200 nm的寬光譜和雙波長能量,針對痘痘問題進行治療,其中短波段的藍光有助於抑制痤瘡桿菌的生長,而紅色和紅外光波段則能調節皮脂分泌,同時舒緩發炎現象。

Vascular 雙波網紅濾鏡 - 網紅濾片

皮膚內血管異常增生或擴張導致血流量增加時,通常會導致表皮泛紅或出現紅血絲的現象,「Vascular 雙波網紅濾鏡」使用530-650/900-1200 nm的寬光譜和雙波長,分別對淺層和深層血管產生作用。透過血液中的含氧血紅素吸收熱能,使血管凝結收縮,從而使其恢復正常狀態。

皮膚內血管異常增生或擴張導致血流量增加時,通常會導致表皮泛紅或出現紅血絲的現象,「Vascular 雙波網紅濾鏡」使用530-650/900-1200 nm的寬光譜和雙波長,分別對淺層和深層血管產生作用。透過血液中的含氧血紅素吸收熱能,使血管凝結收縮,從而使其恢復正常狀態。

M22彩衝光 - 淺層斑點/色素沉澱治療(使用波長:515-1200nm/560-1200nm)

M22彩衝光可針對表面斑點(如雀斑、曬斑、脂漏性角化症等)進行治療,利用彩衝光的熱能來破壞色素堆積。隨著破碎的色素堆積被角質替代,進而代謝排出體外,有助於重建淨白的肌膚。

延伸閱讀 : 皮秒雷射初體驗!告別毛孔粗大和痘疤🖐🏻

M22彩衝光可針對表面斑點(如雀斑、曬斑、脂漏性角化症等)進行治療,利用彩衝光的熱能來破壞色素堆積。隨著破碎的色素堆積被角質替代,進而代謝排出體外,有助於重建淨白的肌膚。

M22彩衝光 -血管酒糟肌治療

M22彩脈光可應用於治療因體內血管異常增生而導致的皮膚紅腫現象,彩脈光被血液中的含氧血紅素吸收,進而使血管吸收熱能後凝結收縮,讓血管組織壞死,達到治療效果。

M22彩脈光可應用於治療因體內血管異常增生而導致的皮膚紅腫現象,彩脈光被血液中的含氧血紅素吸收,進而使血管吸收熱能後凝結收縮,讓血管組織壞死,達到治療效果。

關之美時尚診所的優勢

  • 線上客服
  • 優質舒適環境
  • 完整術後照顧
  • 客觀醫學整療
  • 全院專業女醫師
  • 個人客製化療程
  • 詳細的術前諮詢評估
  • 使用衛福部認可合格雷射機種
  • M22彩衝光雷射原廠官方認證診所

M22彩衝光雷射,啟動淨白透亮,定格青春紅顏 !

痤瘡 實際案例

痤瘡 實際案例
痤瘡 實際案例

紅色痘疤 實際案例

紅色痘疤 實際案例
紅色痘疤 實際案例

葡萄酒色斑 實際案例

葡萄酒色斑 實際案例

酒糟性肌膚 實際案例

酒糟性肌膚 實際案例

微血管擴張 實際案例

微血管擴張 實際案例
微血管擴張 實際案例

色素斑 實際案例

色素斑 實際案例
色素斑 實際案例
色素斑 實際案例

M22彩衝光雷射 療程前注意事項

  • 術前兩週請勿使用光敏感藥物,勿去角質果酸煥膚、過度日曬,術前可加強保濕。
  • 服用A酸藥物者,請停藥至少半個月。
  • 如果同時服用藥物或過敏及懷孕者請事先徵詢醫師意見。
  • 術前須告知特殊狀況,以便醫師判斷是否適合接受雷射治療,例如:光敏感體質、曾有局部麻醉藥劑或外用藥膏過敏、皮膚乾癢不適、感染性傷口、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沉澱等問題。
  • 術前一周若有參與任何形式的戶外活動務必於療程前告知醫護人員,以便調節適當能量避免燙傷。

M22彩衝光雷射 療程後注意事項

  • 治療術後無開放性傷口,皮膚無不良反應即可上妝。
  • 加強治療後若出現輕微紅腫,感覺像輕微曬傷,一般三天內消退,治療後第二天能夠化妝及回復正常工作。治療斑點可能術後會出現輕微結痂,一周內會自然隨角質脫落,洗臉時避免摩擦,保養上妝保持輕柔力道。
  • 治療臉部微細血管絲或酒糟,術後可加強冰敷提高舒適度。術後一週請勿使用美白產品以及進行去角質、果酸煥膚等療程。
  • 務必加強日常保濕及防曬,以加速皮膚代謝修護,同時抵抗紫外線對肌膚造成二度傷害。
  • 避免去高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)或進行劇烈運動等容易刺激肌膚的活動。

M22彩衝光雷射 常見問題

M22彩衝光雷射可以解決哪些皮膚問題?

M22彩衝光雷射可以廣泛改善多種複合的肌膚問題,如膚色不均、粗糙、毛孔粗大、色素沉澱、斑點、泛紅、血管絲、酒糟及發炎性痘痘等,在不破壞皮膚角質層的前提下修護肌膚並提升肌底健康彈性。而新一代M22增加的ResurFX™梭時雷射還能針對疤痕、細紋、妊娠紋、肥胖紋予以加強,並刺激膠原蛋白新生,使肌膚緊緻Q彈。

M22彩衝光雷射和一般脈衝光或是飛梭雷射有何不同?

M22彩衝光雷射結合脈衝光與飛梭雷射的特點並予以升級改良。有別於傳統的脈衝光只能發出560~1200nm的波長,M22將傳統脈衝光的波段更進一步細分為數種不同範圍的波段,並搭配OPT(Optimal Pulse Technology)立方波專利科技,穩定分段輸出能量,安全性與有效性更高。而新一代M22所增加的「ResurFX™梭時雷射」,更有別於其他分段式雷射技術,擁有獨特波長的非入侵性、無開放性傷口的優勢,能將鉺雅鉻 Erbium 1565nm雷射能量穿透至真皮層,以特殊的凝結效應刺激皮膚膠原新生,以達到縮小毛孔、緊緻Q彈的嫩膚效果,除了節省時間,更能保護皮膚不受過多熱能傷害。

M22彩衝光雷射多久做一次比較好?可以密集做治療嗎?

療程次數一般因人而異,根據每個人想治療的問題、嚴重程度、皮膚耐受度,治療次數也不一樣,建議還是要讓醫師評估後較為準確,但每次療程間隔約一個月,不建議因為想要趕快收到效果而密集做治療,太過密集可能會破壞皮膚規律的28天生理週期代謝,加重皮膚負擔,導致皮膚敏感受傷◦

M22彩衝光雷射在施作時會痛嗎?

新一代M22彩衝光雷射除了多種濾鏡,比起傳統脈衝光,其痛感更低,施打後也不會有傷口,更沒有修復期。

一次M22彩衝光雷射治療要多少時間?

M22彩衝光雷射治療時間大約30-40分鐘,包含術前敷麻藥和術後保濕護理。

M22彩衝光雷射要治療幾次才會看到效果?

M22彩衝光雷射需連續施作3-6次,每次間隔3-4週,才能達到最佳的改善效果。但體質及實際膚況因人而異,可依醫師建議來評估所需治療的次數。

M22彩衝光雷射療程後照顧需要注意什麼?

M22彩衝光雷射療程後需加強保濕及防曬,保濕可加速皮膚代謝修護,防曬可防止紫外線對肌膚造成二度傷害。治療後兩天內避免刺激性成分保養品(如酒精、果酸、A酸),一周內應避免日光浴、泡溫泉或劇烈運動等容易刺激肌膚的活動。

立即加入關之美時尚診所官方Line帳號免費諮詢、安排預約 !